шеф-повар
- Главная
- Шеф

Николай Кротов
Шеф-повар ресторана-кинотеатра COPERTO
В итальянском ресторане-кинотеатре Coperto на Покровском бульваре новая звезда: теперь за кулинарные шедевры здесь отвечает шеф-повар Николай Кротов!
У нового шефа впечатляющий послужной список. Первым местом работы был московский ресторан «Carre Blanc» под руководством известных французских шеф-поваров Эрика Ле Право и Патриса Тережоля. Следующий уникальный опыт был получен в ресторане с необычной концепцией «В темноте?!», который помог Николаю отточить своё мастерство: гости ели в полной темноте, поэтому всецело полагались лишь на свои вкусовые рецепторы. Задача была сделать вкус подаваемых блюд абсолютно понятным, четким и интересным.
Потом была работа в ресторанах «Таверна Ла Манча» и «Порт», после которых он попал в команду к знаменитому парижанину Режису Тригелю. Под руководством французского шефа было создано несколько успешных проектов: ресторан «Sixty», ресторан-бар «Стрелка», а также винный бар Юлии Высоцкой «La Stanza».
Как считал Николай, ему не хватало опыта итальянской кухни. Поэтому следующее сотрудничество было с итальянскими шеф-поварами Эмануэле Поллини и Симоне Гобби (ресторан «Вадваре» и «Гэс-2»), которые также повлияли на становление его профессионального мастерства.
Своё первое блюдо – куриный суп с домашней лапшой – Николай приготовил под руководством своей бабушки, еще в 10-летнем возрасте.
«В процессе создания блюда я в первую очередь работаю над его вкусовыми характеристиками. И только после того, как мне нравится вкус, я начинаю думать о подаче. Очень важно, чтобы блюда имели эстетический вид, и их хотелось попробовать», — объясняет Николай.
Теперь с кулинарным творчеством шеф-повара Николая Кротова можно познакомиться в итальянском ресторане-кинотеатре Coperto. Для первой дегустации Николай рекомендует сезонное предложение, которое регулярно обновляется, демонстрируя разнообразную палитру вкусов.
Каждому новому гостю здесь подают фирменный напиток – кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением удивительно воздушной мятной пенки.